Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Автор: | 23.07.2015

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

 Ингредиенты:

500 гр. куриного филе

1 луковица

1 яйцо

3 зубчика чеснока

200 мл молока или нежирных сливок

150 гр. твердого маложирного сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.

Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать фарш.

Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *