Пончики с курицей

0
5

Пончики с курицей

 Ингредиенты:

Для теста:

300 мл теплого молока

Пол пакетика сухих быстродействующих дрожжей (мой пакет 11 г)

Столовая ложка сахара

50 г растопленного сливочного масла

3 стакана муки (мой стакан 200мл)

1,5 чайной ложки соли

Для начинки:

2 больших куриных филе

1 более-менее крупная луковица

Специи и соль по вкусу

Для жарки:

Подсолнечное масло

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста вначале делаем опару. 

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем немного муки, чтобы смесь была по консистенции похожа на сметану. Накрываем чашу и ставим в теплое место (у батареи, например). 

Ждем пока опара поднимется. В это время можно заняться начинкой. 

Филе перекручиваем на мясорубке с луком, солим, перчим (я добавила в фарш еще чуть сушеного базилика) и отставляем.

В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку с солью и вливаем теплое растопленное масло. Хорошенько вымешиваем тесто. В идеале, после сего энергозатратного процесса нужно чуть отдохнуть, а тесто опять поставить, где тепленько. 

Из теста скатываем шарики, которые раскатываем на пищевой пленке в круглые лепешки. Чтобы лепешка не липла к скалке, ее сверху можно также накрыть пленкой. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Луково-укропные оладьи с копченой семгой!

В середину лепешки кладем лепешку из фарша, но поменьше диаметром, заворачиваем и защипываем края так, чтобы сверху нашего пончика образовалась дырка. 

Пончики обжариваем до золотистого цвета в масле (во фритюре или на невысоком огне в глубокой сковороде, вначале дыркой с фаршем вниз, потом переворачиваем). 

Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, дабы лишние масло впиталось. Употреблять вкусно с чаем или куриным бульоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь