Пирожные «Клубничка»

0
1

Пирожные "Клубничка"

 

Ингредиенты на форму 25 на 35:

— 3 яйца

— 150 г сахара

— 75 г муки

— 50 г крахмала

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— примерно 1 кг клубники (если не крупная, то уйдет меньше)

— 500 мл йогурта

— 500 г творога (обезжиренный)

— 5 столовых ложек лимонного сока

— 10 пластинок желатина

— 200-250 мл сливок

— 40 г шоколада (по желанию)

Приготовление:

Для бисквита:

Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с 3 ложками холодной воды до пышной белой массы. Постепенно всыпать 100 г сахара и при этом продолжать взбивать минуты 3-4. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 желтку. Затем смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.

Форму застелить пекарской бумагой и выложить массу, разровнять. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить.

Пока бисквит остывает, займемся творожно-сливочной прослойкой. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. В это время взбить сливки и пока поставить в холод. В большой чашке взбить йогурт, творог, 50 г сахара и лимонный сок. Желатин растопить на медленном огне. Постепенно влить его в йогурто-творожную массу и при этом взбивать массу миксером. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Можно натереть на терке 40 г шоколада и добавить в крем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Луково-укропные оладьи с копченой семгой!

Подготовить клубнику.

Разрезать бисквит пополам. Хорошо собирать торт в форме со съемными бортами. Одну часть кладем на низ формы, выкладываем половину крема. Затем выкладываем клубнику. Закрываем оставшимся кремом и кладем сверху вторую часть бисквита.

Теперь можно, например, покрыть торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания. Если клубники много, то сверху можно тоже выложить слой нарезанной клубники и залить желе для торта. На это уйдет 1 пачка светлого желе.

Убрать в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа. Теперь аккуратно снимаем бортик и нарезаем на пирожные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь