Быстрые хачапури

Автор: | 13.04.2015

 

Быстрые хачапури

 

Ингредиенты:

● 200 грамм тёртого сыра

● 2 яйца

● 4 столовые ложки муки

● 1/3 чайной ложки рахрыхлителя

● 100-150 грамм10% сметаны (йогурт, кефир)

● соль, если сыр не сильно солёный

● зелень по желанию

Приготовление: 

1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень.

3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *