Уха

 

    Даже самая вкусная рыбалка не будет удачной без ухи! В этом уверены абсолютно все рыбаки. Приготовление этого исконно русского блюда на костре – целый ритуал. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления ухи на костре.

    Рецептов ухи – великое множество. Но когда сварили первый бульон из рыбы, не знают даже историки кухни, хотя до 18 века ухой считали любой суп. Сейчас такое название осталось только у рыбного блюда.


 

    Столетия спустя, баклагу из плотной кожи, в которой варили рыбу путешественники, сменил котелок из не окисляемого металла. Ведь уха – довольно агрессивная среда, которая действует на медь и алюминий, из-за чего, кстати, может испортиться бульон.

    Прежде всего, он должен быть прозрачным. Это отличает уху от рыбного супа, куда добавляется зажарка из овощей и манная крупа, а наваристым бульон получается только из хребта и головы рыбы.

    Варится бульон 30-40 минут. Крышкой его не накрывают, чтобы ушел неприятный запах тины. Конечно, время приготовления ухи кажутся вечностью, но спешка в этом вопросе не нужна – готовят бульон на медленном огне.

    Почему на медленном? В процессе кипения происходит эмульгирование жиров. Они превращаются в мельчайшие шарики, которые, растворяясь в воде, и смешиваясь с мясом рыбы, образуют взвесь в бульоне, придавая ему мутность и наваристость.

 

 

    Регулировать интенсивность кипение можно и в походных условиях. Туристы придумывали конструкцию из треноги и закрепленной на ней цепи, на которой котелок можно поднимать и опускать над костром в зависимости от интенсивности огня.

    Как только бульон готов, его процеживают и кидают овощи. Но, чем меньше их будет, тем лучше. Ведь раньше в уху кидали только лук, тогда как сейчас добавляют картофель, чтобы было сытнее, и морковь, скорее, для цвета.

    В зависимости от региона, где готовится уха, список овощей варьируется. Например, Донская уха не обходится без помидор. Их кладут перед тем, как снять котелок с огня. Два плода среднего размера будет достаточно.

    Но вряд ли что-то сравниться с наваристой ухой, пропитанной дымом костра. Такая, кстати, получается и не в походных условиях. Для этого шеф-повара в ресторанах опускают в уху горящее полено. Дома вместо него хозяйки могут использовать длинные сожженные спички.

    Куски рыбы кидают в последнюю очередь. Несколько минут кипения, и уха готова! Кстати, солить блюдо лучше уже в тарелке. Так приправа не затмит рыбный вкус. Приятного аппетита!


    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья!



23-07-2020, 15:32
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 44
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.