Котлеты (нежные)

Котлеты (нежные)

 

 

    Ну что же, приготовим «Полезные котлеты по-нежному»

 

 

    Что нам потребуется для этого?

Продукты:

 

- не постная свинина – 200 грамм;

 

- нежное белое куриное филе – 200 грамм;

 

- головка золотистого репчатого лука средних размеров – 1 шт.;

 

- порядочный ломоть белого, ноздристого хлеба – 1 шт.;

 

- немного чистой воды;

 

- соль;

 

- чайная ложка рафинированного растительного масла;

 

- ваши любимые ароматные специи (у меня были свежемолотая смесь перцев, хмели-сунели и затор).

Гаджеты:

 

- мясорубка;

 

- сковорода с антипригарным покрытием;

 

- пароварка или мультиварка с функцией пароварки.

    Что делаем?

 

    Итак, приступим. Помним о том, что на кухню приходить всегда нужно с хорошим настроением и гармонией в сердце! Иначе – тесто не поднимется, молоко убежит, а котлеты пригорят… Ну так вот.

 

1. Размачиваем хлеб в воде. Многие используют молоко, но я вам скажу так: разницы не ощущается.

 

2. Перекручиваем на мясорубке свинину и куриное филе, затем – головку лука. Можно, конечно, воспользоваться блендером – его насадкой для перемолки мяса, – но я бы не стала этого делать – все-таки из мясорубки выходит «правильный», немного рубленый фарш, в отличие от мелкодисперсной замазки, которая получается при использовании блендера. В дальнейшем такой «калибр», который у нас получится, гарантирует нам сочность блюда.

 

3. Руками максимально измельчаем наш подмокший мякиш и добавляем его в фарш. Не стоит досуха отжимать его, пусть будет хорошо увлажненным – это придаст котлетам дополнительную нежность.

 

4. Прибавляем соль, специи. Тщательно перемешиваем, наслаждаясь ароматом.

 

5. Формуем котлетки. Все делают их по-разному, у меня они средних размеров.

 

6. Хорошенько накаливаем сковороду. Равномерное распределяем нашу маленькую ложечку масла. Мы ведь помним, что пища должна получиться полезной, а для этого жира должно быть минимум. Ведь у нас есть антипригарное покрытие!

 

7. Котлеты выкладываем на сковороду. Нет нужды их в чем-то предварительно обваливать, как показывает практика, они не развалятся при жарке.

 

8. Быстро обжариваем с обеих сторон.

 

9. Кладем в форму пароварки на 40 минут.

 

    Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, а хлеб придает им дополнительную мягкость. Если вы хотите спуститься до модельного веса, вместо него можно добавить мелко перемолотую капусту и не пользоваться сковородой, а готовить на пару.

 

    «Позвольте» - спросите вы – «Зачем же все эти танцы с бубнами вокруг сковороды и пароварки?». А затем, чтобы в итоге есть котлетки румяные и сочные, но не сочащиеся жиром. И волков, и овец сберечь, и накормить?

 

    На гарнир можете сварить паровую брокколи, к примеру, или милые кочанчики брюссельской капусты. Если же ваш муж или бой-френд возмущенно возопит, что не будет есть «эту траву» и достоин лучшего – порадуйте его овощами-гриль с пряными специями и Balsamico или же перьями полезной серой итальянской пасты из твердых сортов пшеницы, сбрызнутой оливковым маслом.

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам приятного аппетита.


22-05-2017, 18:49
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 274
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.