» » Рецепты мультиварки: печень куриная с медовым луком

Рецепты мультиварки: печень куриная с медовым луком

 

    Привычные блюда готовятся очень просто и довольно быстро, причем, мы совершенно не задумываемся над их приготовлением, а весь этот процесс происходит практически «на автомате». Получается, что привычные блюда готовятся без души, от этого они становятся невкусными и быстро надоедают.

 

    Но существуют и другие блюда, которые обладают совершенно необычным и многогранным вкусом, а приготовить их можно из тех же продуктов, которые используются для приготовления «дежурной» пищи. Необычные блюда приготовить «на автомате» не получится, так как в процессе приготовления придется удивляться необычным сочетаниям используемых компонентов. А как же иначе?

 

    Одним из таких необычных блюд является куриная печень с медовым луком. Уже заинтригованы? А какой вкус у этого блюда!

 

Готовить куриную печень с медовым луком рекомендуется в мультиварке, так как только в этом устройстве сохраняются все питательные и вкусовые качества всех компонентов.

 

    Для приготовления в мультиварке куриной печени понадобится следующий комплект компонентов:

 

- куриная печень (530 г);

 

- молотый перец черный, приправы для курицы;

 

- мед жидкий, самый свежий (две ст. ложки);

 

- красный салатный лук крупный (полторы головки);

 

- оливковое масло (22 мл);

 

- белое сухое вино (110 мл).

 

    Промытую и обсушенную печень оставить на один час в маринаде из белого сухого вина, в это же время очень тонкими полукольцами нарезать очищенный от шелухи лук. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки и разогреть в режиме жарки или выпечки, затем на нем обжарить измельченный лук. Как только луковые полукольца станут золотистыми, добавить в мультиварку нужное количество меда, перемешать и продолжить в том же режиме готовить еще четыре минуты.

 

    Выложить медовый лук из мультиварки в отдельную тарелку, почистить чашу, налить еще немного оливкового масла, разогреть и обжарить в режиме выпечки или жарки куриную печень, пропитанную маринадом и приправленную предварительно специями. Через семь минут, куриную печень вынуть из мультиварки, положить на плоское блюдо и сверху залить медовым луком.

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам приятного аппетита!


9-02-2017, 13:58
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 481
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.