» » Домашний борщ со свиными рёбрышками. Пошаговый рецепт.

Домашний борщ со свиными рёбрышками. Пошаговый рецепт.

 

    Хотите порадовать родных? Ароматный домашний борщ быстро соберёт домочадцев за обеденным столом. Этот простой рецепт пригодится каждой заботливой хозяйке, чтобы вкусно накормить семью любимым блюдом. Наполните свой очаг уютом и гармонией, используя пошаговый рецепт домашнего украинского борща со свиными рёбрышками.

 

    Ингредиенты на 4 литра:

 

6-8 картофелин;

1 небольшая луковица;

1 морковь;

1 чайная ложка лимонного сока;

3-4 зубчика чеснока;

1 средняя головка капусты;

5-6 столовых ложек томатной пасты;

1 средняя свекла;

600 граммов свиных рёбер;

соль по вкусу;

чёрный молотый перец по вкусу;

1 лавровый лист.

 

Приготовление:

 

1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Капусту нашинкуем. Лук, свёклу и морковь очистим. Лук измельчаем при помощи ножа, свёклу нарезаем полосками, а морковь пропускаем через среднюю тёрку.

2. Теперь в холодной воде тщательно промываем мясо и нарезаем его на порции. Опускаем его в холодную воду и готовим до кипения. Далее, образовавшуюся пену собираем ложкой или шумовкой.

3. Шумовкой достаём свиные рёбра, сливаем жидкость и заливаем чистую воду. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю мясо. Снова доводим до кипения. Благодаря этому, бульон получается прозрачным.

4. Картофель очистим, промоем и нарезаем кусочками. Добавим к мясу и дожидаемся закипания. После чего, кладём в борщ капусту и снова ждём, пока наше блюдо закипит. Не забываем собирать образующуюся пену.

5. На сковороде разогреем растительное масло и добавим в него лук. Обжариваем до приятного золотистого оттенка, а следом добавим морковь и томим на среднем огне 2 минуты.

6. Добавляем к ним свёклу и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешиваем и тушим 5 минут. В стакане воды разбавим 5–6 столовых ложек томатной пасты и заливаем в сковороду. Перемешиваем, доводим до кипения и на минимальном огне варим ещё 5 минут.

7. Содержимое сковороды отправляем в борщ и варим 45 минут. Снимаем с огня, по вкусу добавим соль, перец и лавровый лист.         Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и даём настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.

 

    Совет: Растолките 3–5 горошин душистого перца и добавьте их в борщ вместо чёрного молотого. Благодаря этому привкус и аромат блюда станут более пряными. Заметьте, что следует использовать только сырые свиные рёбра, а не копчёные.

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам приятного аппетита!



27-01-2017, 12:11
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 516
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.