» » Поэтапный рецепт приготовления вкусной буженины

Поэтапный рецепт приготовления вкусной буженины

 

 

    Традиционная буженина – это кусок парного мяса, нашпигованный чесночком или морковкой, а затем запеченный в фольге или в маринаде. Самая лучшая буженина получается из свиной шейки, мясо в этой части животного чрезвычайно нежное, а жирка в нем немного, в самый раз. Можно запекать и лопатку, но тогда время готовки придется увеличить примерно на треть. Буженина хороша с пылу с жару – как мясное горячее. Но и в холодном виде она изумительна – как закуска. На гарнир к такому мясу больше подойдут овощи, например, цветная капуста в кляре или молодой отварной картофель.

 

    Для приготовления вкусной буженины потребуется:

 

• 1,5-2 кг свиной шеи;

• 1 головка чеснока;

• 3 ст. ложки соевого соуса;

• 1 ст. ложка сока свежего апельсина;

• соль, майоран, чабрец и душица по вкусу

• растительное масло, перец молотый.

• 1 ст. ложка жидкого меда.

 

    Как готовить буженину поэтапно

 

1. Мясо принести с рынка и сразу приступать к готовке. Если шея куплена замороженной, ей надо дать оттаять – как минимум 2 часа при комнатной температуре. Затем свинину помыть и высушить бумажной салфеткой.

 

2. Головку чеснока разобрать, зубочки очистить, каждый разрезать вдоль на несколько частей. Нашпиговать ими шею, производя неглубокие надрезы по всей поверхности куска (20-25 надрезов).

 

3. Смешать соевый соус с соком апельсина. Натереть свинину молотым перцем и небольшим кол-вом соли, с ней нельзя переборщить, поскольку она есть в соевом соусе. В маринад добавить мед, перемешать, обмазать мясо и завернуть в целлофан. Оставить на час на столе, в холод убирать не надо.

 

4. С замаринованного мяса снять пленку, выложить буженину в форму с антипригарным напылением. Поставить в духовой шкаф с включенной температурой 210-220 градусов. На таком сильном жаре готовить мясо 30 минут, периодически переворачивая и обливая выделяющимися соками.

 

5. Затем градус убавить до 180 и запекать еще 40 минут, снова время от времени переворачивая свинину. Готовую буженину перед подачей нарезать ломтями поперек волокон.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам приятного аппетита!


12-01-2017, 11:24
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 504
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.