Сливочная карамель

Автор: | 23.06.2015

Сливочная карамель

 Ингредиенты:

Белый шоколад — 150 г

Сливки 33% — 30 мл

Сливочное масло — 100 г

Глюкоза — 40 г

Сахарная пудра — 40 г

Коричневый сахар — 80 г

Соль — щепотка

Темный шоколад для глазирования форм — 150 г

Приготовление:

1.Смешиваю глюкозу с сахарной пудрой.

2.Ставлю на огонь в кстрюле с толстым дном и начинаю мешать.Мешаю до полного растворения пудры.

Добавляю половину коричневого сахара.

3.Варю до полного растворения коричневого сахара,

добавляю столовую ложку воды и вторую часть коричневого сахара. И продолжаю варить,помешивая. Варю, пока сахар полностью не раствориться. И все время мешаю.

4.В сваренную карамель отправляю сливки.

5.Сливочное масло и соль.

6.Растапливаю белый шоколад в микроволновке 1 мин.при мощности 1000 Ватт.

7.Смешиваю шоколад и карамель со сливками. Ставлю в холодильник застыть.

8.Спустя 2 часа заполняю заранее приготовленные формы из горького шоколада.

9.Топлю шоколад в микроволновке , закрываю донышки. Ставлю в холодильник застывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *