Как быть счастливым?

Автор: | 11.11.2015

 

1. Не терпите то, что вам не нравится. Зачем тратит свои силы и время на то, что вам не по душе, когда вы можете использовать их в благих целях: на романтический вечер с любимым человеком, на организацию собственного бизнеса, на обустройство дома и т.д.


2. Не общаться с негативными людьми. Плохих ситуаций и печали достаточно в жизни каждого человека, зачем тогда вы еще принимаете на себя дополнительный комплект чужих страданий. Чем меньше вы обращаете внимание на негативное, тем больше позитива происходит в вашей жизни. А это значит, что вас должны окружат лишь те люди, которые также хотят видеть жизнь прекрасным и радостным.


3. Не думайте о том, что скажут другие люди. Это в Советские времена было важно мнение окружающих, особенно соседей, которые все про всех знали и могли выдать полезную информацию о нужном вам человеке. В настоящее же время мнение окружающих людей мало кого должно интересовать, так как, не следует забывать, что окружающие люди могут быть обижены на конкретного человека (им можете быть даже вы). У каждого индивида есть свои недоброжелатели, поэтому занимайтесь своими делами и руководствуйтесь лишь своими суждениями.


4. Не держите все под контролем. Это, скорее всего, издержки воспитания и попытки еще маленького ребенка внутри вас повторять за своими родителями – держать все под собственным контролем. Но позвольте иногда жизни вмешиваться в ваши дела, чтобы помогать вам быстрее и эффективнее продвигаться к своей цели.


5. Не бойтесь рисковать. Без риска вы не добьетесь желаемого успеха, а значит, и не будете счастливы. Дерзайте, однако помните, что ваши шаги должны быть обдуманными. Риск должен быть не авантюрой, а четко продуманным шагом на пути к цели.


6. Думайте в первую очередь о себе. Славянский менталитет воспитывает людей, которые стараются угодить другим, делая себя несчастными. Однако вы всегда должны думать прежде всего о себе, любимом и неповторимом. И здесь нет призыва к эгоизму, вам просто следует не забывать, что вы живете свою жизнь и способны сделать себя счастливыми, потому никто вам ничем не сможет помочь. Поэтому все, что вы делаете, делайте для себя, а потом уже и для других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *