Симфония запахов

Автор: | 28.10.2015

У каждой женщины обязательно есть любимый аромат, которому она хранит верность долгие годы. Однако с течением времени появляются все новые и новые духи, которые также заслуживают внимания. Как их открыть для себя? Конечно, только методом эксперимента.

 

Не нужно стараться определить новый запах, если вдыхать его прямо из флакона, вы получите ошибочное впечатление. Ведь духи очень похожи на симфонию. Когда вы открываете пробку, все «звуки» спешат вырваться наружу в полном беспорядке. Как правило, парфюмеры нюхают готовый запах через 5, 10, 15 минут, а потом — через сутки. Если и тогда аромат ощущается полным букетом, никакие отдельные его элементы не выделяются и не «выпрыгивают», — значит композиция составлена правильно.

Капелька духов, нанесенная на запястье, проявит свой истинный аромат не раньше, чем через 20 минут. Впрочем, не нужно бояться, что придется провести очень много времени в магазине. Предусмотрительные продавцы предложат салфетку, которая уже заранее будет увлажнена тем ароматом, который вас интересует.

Стоит также поговорить об основных группах парфюмерных средств. Дело в том, что наши покупатели часто не знают, чем же могут отличаться духи, парфюмерные духи, туалетная вода и одеколон. Более того, существует мнение, что у духов запах всегда лучше, чем у парфюмерной воды, и что одеколоном надо пользоваться только вечером, а туалетной водой — днем.

Обычно духи применяют гораздо реже, чем туалетную воду, духами никогда не пользуются днем, а тем более в утренние часы.

Во всем мире женщины отдают предпочтение именно парфюмерной воде, так как она имеет абсолютно такой же запах, что и духи, но обладает не таким резким запахом. Все это потому, что содержание душистых веществ ограничено всего 10—15%. Парфюмерную воду можно распылять на тело, одежду. Духи же никогда не выпускают во флаконах-пульверизаторах, как туалетную воду, потому что духи наносят только лишь капельками.

Аромат может проявляться по-разному на разной коже, в зависимости от химического состава жира и кислот, покрывающих ее. Жирная кожа в большей степени, чем сухая, изменяет аромат, но и удерживает его дольше. Учитывая, что реакция между духами и кожей имеет такое большое значение, всегда наносите духи непосредственно на тело. Если духи вызывают аллергическую реакцию, их можно нанести на одежду, но лучше — на внутреннюю часть швов или воротника, поскольку могут остаться не выводимые пятна.

Шерсть и вельвет долго сохраняют запах духов, а вот капрон совсем не держит запаха духов.

А теперь немного об ароматах.

Симфония запахов

Они могут влиять на наше самочувствие. В древности врачи применяли их в качестве лекарств от разных болезней. Специальные нюхательные соли использовались для снятия головных боли и успокоения нервов.

Парфюмерное масло или духи лучше всего сохраняют аромат в тех местах, где кожа хорошо снабжается кровью. Туалетная вода хорошо ароматизирует волосы, а духи, нанесенные на кожу перед выходом в солнечную погоду, могут спровоцировать образование пигментных пятен.

Природные эфирные масла, из которых делают духи, очень дороги. Самое дорогое такое масло — жасминовое. Чтобы получить килограмм такого продукта, нужна примерно одна тонна цветов.

Многие запахи, такие как: лотос, иланг-иланг, сирень, лаванда — создаются искусственно. Этих душистых заменителей существует несколько тысяч, а количество вариантов их сочетаний бесконечно много. Первые духи, в которых были использованы синтетические запахи были созданы в 1921 году — это знаменитые на весь мир Chanel № 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *