Кофейные и травяные скрабы

0
23

 

    Известно ли Вам, что залог красоты и молодости кожи – это очищение и увлажнение? Гиганты индустрии красоты предлагают множество скрабов, абразивные частички которых в большинстве случаев сделаны из синтетических материалов. Конечно, все они дерматологически протестированы и безопасны, но иногда хочется почувствовать на своей коже прикосновение природы.

 

    Давайте же посмотрим, что может предложить природа. Кофе известен не только бодрящими свойствами, но и тонизирующим действием на кожу. Любители натурального кофе ежедневно выбрасывают отходы, которые получаются после того, как сварен этот прекрасный напиток. Однако отработанный молотый кофе может служить хорошей основой для приготовления домашнего скраба. Приготовить его не составит большого труда. Понадобится сухая, чистая емкость для хранения с достаточно широким горлышком. Для придания такому скрабу мылкости можно смешать кофе со своим средством для умывания в пропорции 1:5. Применять такое средство нужно по тем же правилам, что и ежедневный гель или пену для очищения кожи. Итак, кладем эту волшебную смесь в емкость и храним в ванной комнате.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маски для век!

 

    Приготовить состав для снятия с лица верхнего ороговевшего слоя можно из высушенных трав. Так как разные травы обладают разными свойствами, то и подбирать их нужно учитывая тип и особенности своей кожи. Для обладательниц сухого типа подойдут, например, ромашка, липовый цвет, мелисса. Для жирной кожи стоит отдать предпочтение таким травам, как белокопытник, дуб, зверобой. Готовим порошок из подобранных для себя ингредиентов, добавляем перемолотые овсяные хлопья в пропорции 1:3 и вот — скраб готов. При использовании берем на ладони небольшое количество, добавляем теплую воду до консистенции густой сметаны и наносим на лицо, далее круговыми массажными движениями очищаем кожу. Затем рекомендуется тщательно умыться теплой кипяченой водой. Такой способ применения рекомендован и для кофейного скраба. Хранить же травяной скраб лучше в сухом помещении.

 

    При желании можно добавлять в домашние средства для ухода за собой эфирные масла, но не более нескольких капель на 100 грамм продукта. Регулярное использование очистительных процедур способно запустить процессы регенерации кожи, что улучшит цвет, тонус и даже станет незаменимым помощником в процессе устранения мелких мимических морщин. А сейчас, не посмотреть ли, какие в кухонном шкафу могут оказаться продукты для красоты?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Домашние спреи для сухих волос

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь