Маски на основе кефира

Автор: | 28.07.2015

Маски на основе кефира

 Самым простым и доступным средством для ухода за окрашенными волосами является кефир. Этот кисломолочный продукт входит в состав лучших масок для окрашенных волос благодаря своим уникальным свойствам. Кефир в составе масок увлажняет и питает волосы, сохраняет оттенок и заботится о здоровом балансе, что особенно актуально для жирных волос. Конечно, лучше всего кефир подходит для блондинок и девушек, которые предпочитают осветлять отдельные прядки, то есть делать мелирование.

Маска с кефиром и оливковым маслом

Приготовить такую маску не составит труда а эффект будет весьма впечатляющий. Для маски понадобиться половинка стакана кефира и пара столовых ложек оливкового масла. Можно также добавить пару капель любого эфирного масла для более приятного аромата и пользы. Ингредиенты перетираются и наносятся на волосы, уделяя особое внимание прикорневой зоне . Лучше всего голову укрыть специальной шапочкой и полотенцем, так как маска может немного подтекать. Оставить маску для окрашенных волос нужно на полчаса, а затем можно быстро смыть любым удобным способом.

 

Маска с кефиром и корицей

Эта маска также подходит в основном для блондинок, но девушки, имеющие каштановые или рыжие волосы также могут ее попробовать, если хотят придать волосам красивый бронзовый оттенок. Для ее приготовления нужно полстакана кефира смешать с двумя ложками корицы и парой капель репейного масла. Маска наносится на волосы по всей длине и держится примерно 20 минут. После чего состав смывают и на волосы наносят любой подходящий по типу волос бальзам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *